Intolerancias Alimentarias

¿A quién va dirigido?

Particulares

Profesionales

Clínicas, Hospitales

¿En que consiste?

La intolerancia alimenticia es una “sensibilidad” -no una alergia- que puede ser la consecuencia de una reacción adversa del organismo a determinados alimentos. Es más difícil de detectar que la alergia a los alimentos, y sus manifestaciones patológicas suelen ser menos claras.
Nuestro análisis le permite identificar los alimentos que originan intolerancia: cereales, frutos secos, pescados, mariscos, carne, frutas, verduras, legumbres, huevos,lácteos, setas…
Hay diversos síntomas que han podido relacionarse con intolerancias alimentarias:

  • Trastornos gastrointestinales (50%): dolores abdominales, estreñimiento, diarrea, vómitos, hinchazón, síndrome del colón irritable…
  • Procesos dermatológicos(16%): acne, eczema, psoriasis, rashes, urticaria, picor.
  • Molestias neurológicas(10%): dolor de cabeza, migraña, mareo, vértigo.
  • Molestias respiratorias(10%): asma, rinitis, dificultad respiratoria.
  • Trastornos psicológicos(11%): ansiedad, letargia, depresión, fatiga, náuseas, hiperactividad (principalmente en niños).
  • Otros: artrítis, fibromialgia, articulaciones inflamadas.

Hay estudios que han descrito que personas con dificultad para responder a dietas, han experimentado pérdidas de peso tras eliminar los alimentos frente a los cuales presentaba una sensibilidad o intolerancia alta. Por este motivo es recomendable incluir la prueba en exploraciones clínicas habituales previas a la instauración de una dieta en caso de obesidad.

Ventajas

  • Análisis rápido y fácil. Tan sólo se necesita una gota de sangre.
  • Mejora de la calidad de vida.
  • Resultados de alta calidad. Realizamos exhaustivos controles para asegurar la fiabilidad de los resultados.
  • Análisis en tiempo reducido.

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