Seguridad Alimentaria

¿A quién va dirigido?

Industrias alimenticias (lácteas, cárnicas, bebidas…)

Restauración colectiva (bares, restaurantes, hoteles, catering, colegios, guarderías, hospitales…)

Sector Minorista (fruterías, panaderías, carnicerías, pastelerías, pescaderías…)

¿En que consiste?

Es necesario garantizar la higiene de los alimentos en todas las fases se producción, por ello, todas las empresas han de tener y aplicar un sistema de autocontrol compuesto de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y un Plan General de Higiene.

Elaboramos el manual de medidas preventivas (APPCC) específico de la actividad y caso concreto del cliente. El objetivo del manual es identificar los puntos críticos de control y aplicar procedimientos de vigilancia. El manual contiene:

  • Descripción de la empresa
  • Puntos de  control críticos: agua potable, limpieza, desinfección, desinfestación, desratización, higiene personal, manipulaciones…)
  • Diagramas de flujo
  • Tablas de gestión

Ventajas

  • Es preventivo.
  • Genera mayor confianza.
  • Se puede aplicar en todas las etapas de la cadena alimentaria, permitiendo una aplicación coordinada entre las distintas etapas.
  • Aumenta la rentabilidad, gracias a la mejora de los controles de stock y procesos de elaboración
  • Es sistemático, verificable y auditable por terceros.

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